Mérida, 26 Feb (Notimex).- El turismo de cruceros y el llamado solidario, desarrollo hotelero, así como la gastronomía, representan opciones de intercambio y crecimiento en las relaciones comerciales entre Yucatán y Francia, afirmó su embajadora en México, Maryse Bossière.

En breve entrevista durante una gira de trabajo por Yucatán, la diplomática francesa señaló el interés de su país por crear una ruta de cruceros que incluyan las islas de su país existentes en el Caribe, enlazadas con Cuba y Puerto Progreso, en México.“Francia -abundó- también somos un país del Caribe, tenemos islas francesas como son Guadalupe y Martinica, tenemos la posibilidad de desarrollar turismo de cruceros entre las Antillas Francesas, con otros países, como Cuba y aquí en Yucatán, con todas las instalaciones en Puerto Progreso”.También, indicó, “podemos pensar en otros temas cruzados como el caso de la hotelería. Hay posibilidad de seguir trabajando en temas de formación en turismo y hotelería”.Asimismo, Bossière refirió que Yucatán y su país “tienen otro punto común que es el interés por la gastronomía, esto les interesa mucho a los franceses. Los que no han venido a México, los que no han venido a Yucatán no tienen el conocimiento de lo extraordinaria que es la cocina yucateca”.“Creemos que eso es un elemento de promoción que podría tener Yucatán en Francia, de conocerlo si que le gustaría a los franceses venir y disfrutar la extraordinaria gastronomía que tienen, además del patrimonio, de la cultura, que es otro elemento importante entre Francia y México”, dijo.En el tema del llamado turismo solidario, la diplomática comentó que este es otro punto de trabajo e intercambio entre estas dos regiones del mundo, “"cómo se puede desarrollar turismo en localidades donde los ciudadanos, la gente se beneficie de la presencia de los turistas”.Aquí, aseveró, hay mucho por desarrollar y muchas posibilidades para desarrollar este tipo de turismo y “que hemos impulsado mucho en Francia en zonas rurales que son muy lindas pero donde no hay grandes culturas”.“Es un tema donde esta actividad turística viene complementando de una manera muy interesante los recursos de la gente que vive en las zonas rurales”, señaló .NTX/JMC/RMF/VGT/TURISMO15

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